Semolina cake
সুজির কেক(semolina's cake)
প্রয়োজনীয় উপকরণ(Ingredients):
সুজি ২ কাপ (semolina 2 cup)
লিকুইড দুধ ১ কাপ (liquid milk 1 cup)
ডিম ২ টি ( 2 eggs)
বেকিং পাওডার ২ চামচ ( baking powder 2 tea spone)
ঘি ১/৩ কাপ ( butter 1/3 cup)
চিনি ১/২ কাপ (sugar 1/2 cup)
বাদাম ১৫-২০ টি (almonds 15-20)
প্রণালী(Procedure):
একটি পাত্র নিয়ে তাতে দুধ, চিনি, ঘি ও ডিম নিয়ে এক সাথে মেশাই ও ভাল করে নাড়ি ( Take a pot and pour the milk, sugar, butter and egg in it and mix them very nicely)
অপর একটি পাত্রে সুজি নিয়ে তাতে বেকিং ভাল করে মেশাই যেন বেকিং সুজির সাথে পুরপুরি ভাবে মিশে যায় (now in another pot mix the semolina & baking very well as if baking mix with the semolina properly)
এখন সুজি ও বেকিং এর মিশ্রণ অল্প অল্প করে প্রথম পাত্রে মেশাই ও ভালভাবে নাড়তে থাকি । ( pour the baking and semolina's mixture in the first pot and mix tkem very well)
এখন একটি ওভেন প্রুফ পাত্রেমিশ্রণ নিয়ে প্রি-হিটেড ওভেন এ ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ৪০-৪৫ মিনিট বেক করি । ব্রাউন কালার হয়ে গেলে ওভেন থেকে নামিয়ে স্লাইস করে তার উপর বাদাম দিয়ে পরিবেশন করি । ( pour the whole mixture in an ovenproof pot and bake them for 40-45 minute in a pre-heated oven. when it turned into brown color take it out from oven and slice it and decorate with almond)
No comments:
Post a Comment