Tuesday, February 3, 2015

পিজা

                                         

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ

১) ময়দা আড়াই  কাপ
২)  ইস্ট
৩) গুরা দুধ ২ টেবিল চামচ
৪) চিনি ১ চামচ
৫) লবন ১ চামচ
৬) অলিভ অয়েল ২ চামচ
৭) মুরগির বুকের মাংস ১০০ গ্রাম
৮) আদা ১ চামচ
৯) রসুন ১ চামচ
১০) সয়া সস ২ চামচ
১১) পনির ১০০ গ্রাম
১২) টমেটো সস
১৩) পানি
১৪) ক্যাপ্সিকাম

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে একটি  বাটিতে ইস্ট অল্প পানি ও চিনি নিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে, তারপর আরেকটি বাটিতে ময়দা, দুধ, লবন, তেল, নিয়ে এর সাথে ইস্ট এর মিস্রন দিয়ে পরিমান মত পানি দিয়ে খামির বানাতে হবে।
তারপর একটি  ভেজা পরিষ্কার সুতির কাপড় দিয়ে গরম জায়গায় এক ঘণ্টা খামিরটি ঢেকে রেখে দিতে হবে।
এবার মুরগির মাংস নিয়ে এর সাথে আদা, রসুন, সয়াসস ও লবন দিয়ে মাখিয়ে অল্প তেলে ভাজতে হবে।
এক ঘণ্টা পরে দেখা যাবে খামির টি ফুলে গেছে। এবার খামির কে পিজা ট্রে তে নিয়ে টমেটো সস দিয়ে ব্রাশ করতে হবে। তারপর এর উপর ভাজা  মাংস, পনির ও ক্যাপ্সিকাম ছিটেয়ে দিতে হবে।
এবার প্রি হিট ওভেন এ ১৮০ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ১৫-২০ মিনিট বেক করতে হবে।
ব্যাস হয়ে গেল মজাদার ইয়াম্মি পিজা ।


No comments:

Post a Comment